母亲去世,房产证名字怎样改为父亲的?

老房产证上只有母亲一人名字,母去世十几年了,现要换新证,想改为父亲的名字,可是有人士说要按继承方式办理改名,可是婚姻法规定,此房是父母共有财产,既然是共有,直接换就行了啊,(嗯,这样省了不少手续费)。为什么换不起来?
LineageCommunity | 2016-05-07 13:51 | 来自北京市

其他答案

毛毛文

你可以去医院开个死亡证明就可以了的。

装法装飞机

要去开个死亡证明,之后到交易中心,说明情况办理即可

kaijinwen

这个是可以直接换成您爸爸的名字的正常的手续费没有多少钱的您爸爸名下要是没有房子的话这套房子要是出售的话正常交税没有遗产税的

惊天一吼

去开个死亡证明,在去房管局一趟就行了

arting123

新产证想换名字交易认可的两个方式:一是,买卖,就是出租相关证件,可以更换房产证名字,但是要按照交易的规定,遗产税强征房价款的20%的;二是,如果原产权人去世之前有做过关于这套房子的公正,可以直接到公证处办理公证,带着公证处的材料去交易办理更名手续,但是更名的时候要交纳购房契税;

变形金刚大战葫芦娃

你好,你这种情况必须办理继承公证后才能将房子的产权全部变更成你父亲的。因为是共同财产,所以你父亲本来就占有房子的50%的产权,办理继承公证是对你母亲所占有的50%的房产的权属进行明确,需要你们的直系亲属都到场进行申明,申明放弃继承,由你父亲一人继承,这样是会有些花费,但是规定就是这样的,法律手续需要齐全。因为你母亲去世后,根据继承法你父亲和你都有权利继承你母亲的遗产。