回迁房怎样办理房产证?

我的父母通过熟人介绍,购买了一处回迁房,问题也就随之而来了;此回迁房的大部分居民是原来此地的平房住户,由于法律意识不是很强以及其它等等许多原因,他们没有办理房产证,而只有房地产公司出具的一份“入住协议”;我的父母把钱付给卖房人之后,也只拿到这份“入住协议”作为房产交易的凭证。我知道这件事情后,觉得还是应该办理房产证稳妥些,现... 展开
猪醒醒|2007-07-15 15:28

其他答案

知书

首先纠正一下你的错误概念,回迁房也有房产证.这与法律意识无关,也不是他们办不办的问题.而是所有的房子都有房产证.入住协议只是在房产证没有下来时,可以入住的一个许可证.看来你父母没有经过细致的调查.房产证一般是在入住半年以后,才会发下来。你可以让你的父母去物业问一下.另外就是你们买房时如果原房主没有办理入住手续,可以通过改底单的方法修改房主姓名,以后房产证下来时直接就在你们名下了。如果房主已经办理入 展开

房教授

回迁房的房产证下发周期比较长,短则半年,长则3年。房产证先要开发商统一办理。具体说:开发商先办理给愿业主,原业主再和你去办理过户。

风儿往南吹

一般的程序是:由开发商出具动迁手续...噢说简单点:谁占你房屋,谁负责给办理房票。

刘帅1006

呵呵;哥们不错哦;不知道回迁房办房产证是怎么算的;需要花多少钱啊?商品房135的要花7.8千;回迁房会不会便宜啊?