小弟请教:房地产前期配套工作!!!

小弟目前公司接其他房地产公司的工程管理.现在后期的几幢楼正准备开发,老板让我跟着主任去做前期.虽然有人带,但是还是很迷茫,不知道从哪上手,也不清楚该如何去和相关部门打交道,有何发展方向????~~~
轻舞灰羊|2007-07-15 15:16

其他答案

镜花源

您好,我是学工程造价的,对于这个问题回答的不是太明确,但我只相信一点:多多留心看看你的“师傅”及他的同事平时是怎么工作的,这样学的东西可能会多一些… ^.^

sunny520311

基本上是办理建设工程规划许可证及建设工程用地许可证,计委办理任务,可到市规委去买本书

生活周百通

老兄;取到经的时候,请多跟小弟联系。谢啦!

胡椒面瓜儿

很繁杂的。 既然是后期开发,可以省很多事了。 不知你前面开发的房子的总体规划有没有包括这几幢房子?如果有那规划局那边就不用再去办小区规划方案了。估计你的《建设项目选址意见书》与《建设用地规划许可证》以前都拿到了,也可省去。设计方案可能要再送审了,过了再拿《建设工程规划许可证》,最后拿《建设用规划批准书》,规划局这边大概就这样。先说这些,以后再补。