开发商要代收契税,首付没发票

最近朋友买房遇到如下问题,先说明下是首套房 1.开发商要代收契税,而且说不清楚是不是首套,要按4%来收取 2. 买房时,首付给了收据,然后按揭的钱银行也给开发商了,但是开发商居然连个收据都没有。 3. 首套房证明已经开到了,但发现购房合同里居然写着一定要代缴契税,也就是说非得按4%来收取。 请帮忙分下下这样的问题,如何去解决... 展开
seavey|2013-12-25 12:30

其他答案

章金桦 二手房经纪人电话联系百科详情

这属于霸王条款不成立,可以控告开发商

曹祯 二手房经纪人电话联系百科详情

购买一手房应先验证“五证两书”是否齐全,每笔款项应要求开发商出纳收据及发票等手续,上海市购房契税是1%、1.5%、3%方式有交易中心税务窗口收取的。有契税发票回执。 开发商要求代缴不合理不合法,契税是应税人自行缴纳的。

王理明 二手房经纪人电话联系百科详情

一般来说这样是不合法的,也不存在强制要代缴契税,

周彩红 二手房经纪人电话联系百科详情

一般来说这样是不合法的,也不存在强制要代缴契税,

sh201303

海口南国威尼斯城

张玉乾 二手房经纪人电话联系百科详情

第一:契税是不需要提供给开发商, 第二:住宅的契税都是按照规定收取的,一般都在1.5%,少许是1%的税就可以。 第三:收据只是银行贷款所需要的一样物品而已,而发票是在交房后开的,又或许贷款下来后少许可以拿到。 第四:合同上写的代收契税,是不成立的,除非你朋友买的房子不是正规的住宅.

吴云峰 二手房经纪人电话联系百科详情

开发商想做低原有房价。逃税避税。所以没有发票。属不正规企业操作行为。没有发票风险太大。就怕来个死不承认

漆政 二手房经纪人电话联系百科详情

1:契税要业主本人到房产交易中心专门开设的契税缴费窗口自发缴费。开发商不能强制代缴 2:任何契税都没有超过3%的契税。4%纯属忽悠 3:任何收费都必须向开发商索要发票。

姜红桂 二手房经纪人电话联系百科详情

第一:契税是不需要提供给开发商, 第二:住宅的契税都是按照规定收取的,一般都在1.5%,少许是1%的税就可以。 第三:收据只是银行贷款所需要的一样物品而已,而发票是在交房后开的,又或许贷款下来后少许可以拿到。 第四:合同上写的代收契税,是不成立的,除非你朋友买的房子不是正规的住宅