二手房如何装修?需要花多少钱?

我买了一个二手房,98年底竣工。房主2000年装修的,现在估计有6层新,建筑面积85平米三室一厅。卧室和客厅地板不计划换了。卫生间(3.5平米)和厨房(6平米)计划重新铺地砖和墙砖、洁具需要重新换,橱柜需要重新做;阳台(2个共7平米)计划重新铺地砖。所有墙面计划重新刷;需要换4个门。其他就不动了。不知道是否合理?需要多少钱?... 展开
金滴6|2007-07-14 03:52

其他答案

古灵精怪sun

如何装修主要是看你买二手房的目的和你的经济实力。如果买二手房是为了暂时过渡,将来还会在买房的话,建议你不要做太多的装修。二手房再转让的时候装修肯定是收不回来的。不转让出租的话装修好坏对价格影响也不大。如果准备长期居住(超过8年)的话应该好好装修。地板建议你不要更换。如果前一种情况8000元足够,后一种情况中装修需要2-3万元。

雪咡05

贵阳东美装饰好像有个一口价活动80平方39800元,85个平方预算的话可能就4万多,加上特殊的地方,应该不是太高吧,您可以过去了解一下。

海子无言

我不是专家,可我对装修房子感兴趣,刚装修了一套,和你差不多面积。您这房子虽是个二手房,但98年底竣工,2000年装修过,还不算旧。建议你不要大动干戈,“明智维新”进行改良吧!三室一厅格局不变,保持原建筑的安全性。你卧室和客厅地板不计划换了,但是要严格消毒。卫生间和厨房比须全部更换。橱柜需要重新做;阳台不必铺地砖,阳台实际用途不大。4个门也要看看是不是非换不可,如果是原房开发商对付的那种劣质门就换, 展开