房屋过户费,土地证过户费,卖方的费用要买方出,这合法吗?

我向单位买了一套二手房,卖方是单位下的集体企业,办过户时候,卖方没出一分钱,都是我出的,当时就觉得有点冤屈,过户完卖方一直找我拿过户缴税的发票(因为卖方过户的税也是我缴的,所以发票在我这),我一直没给他。现在要土地证过户了,我怕对方也不出一分钱,怎么办?我有权利要求卖方缴纳应缴的费用吗?还有土地证过户一般多少钱?能解决问题的... 展开
qianruyan|2013-11-14 12:18 |来自北京市

其他答案

吴啸伟 二手房经纪人电话联系百科详情

到法院起诉他,如果不是你的责任,法院一般都会受理

pzc1985

有什么可以帮到你

彭正财 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮到你

赵娟娟8899

不伤手的立白~~~感觉雕牌和白猫奥妙也不错

ly2916

你可以问问房管局,卖买双方各自出的费用是有明确界定的,别被骗了。好好问问房管局,或者百度一下。房管局热线是82077114

杨周鑫 二手房经纪人电话联系百科详情

合同中应该有具体的规定,如果连这些基本的费用问题都没有明细做出解释,那这个合同签署的太不正规了,有没有权利要求卖方缴税,主要看合同约定; 话说回来来,拿着营业税个税发票也没用。 土地证过户交两三百块钱,到是不多。

谢定祥 二手房经纪人电话联系百科详情

合同中应该有具体的规定,如果连这些基本的费用问题都没有明细做出解释,那这个合同签署的太不正规了,有没有权利要求卖方缴税,主要看合同约定; 话说回来来,拿着营业税个税发票也没用。 土地证过户交两三百块钱,到是不多。

霍桐霞 二手房经纪人电话联系百科详情

一般都是买方拿的 如果你想让卖方拿 那他的房价肯定也会涨上去的 不会是现在这个价格了 这个都是买房子之前都说好的

孙丰梅 二手房经纪人电话联系百科详情

一般都是买方出,买房的时候就应该讲清楚的