房屋交易过户费用买方交还是卖方交?

guchi1963|2021-06-23 11:13 |来自北京市

其他答案

阿龙小屋

二手房过户费一般是由买家和卖家共同出的,当然也有买家或者是卖家单独出的情况,具体由哪一方支付,主要看过户双方是怎么约定的,譬如说在买卖过户的情况下,买房需要支付契税、印花税、转让手续费等,卖方需要支付增值税、个人所得税、转让手续费等等。其中契税是二手房过户费用中占据非常大的一块,是由买房方支付的,其费用一般在售价的2%左右,具体多少看房屋的售价和面积大小,不过契税一般存在于买卖过户中,若是赠与过户 展开

ask8519138829

一般来说,房屋交易过户费用是需要买卖双方共同承担的。房屋过户费是房屋买卖、赠与、继承等情况发生时所需要交纳的费用。买卖双方都需要交。