离婚房产未过户,再购房契税如何计算?

背景:夫妻二人2011年12月已买了A住房,所有手续已经完结(按揭已还完,契税、维修基金等已缴纳),现由开发商代办房产证,再次期间双方已协议离婚了,协议中房子给男方,但是没办过户和更名。 问题:1、如果女方在此期间再买B住房算不算二套房? 2、再买的B住房(90平米以下,单价8500)契税如何计算? 3、即使算是二套房,那么... 展开
还有谁叫况野_qq|2013-10-09 09:27

其他答案

潘先生 二手房经纪人电话联系百科详情

果过户给我老公房

杨依1

婚了,协议中房子给男方,但是没办过户和更名。 问题:1、如果女方在此期间再买B住房算不算二套房? 2、再买的B住房(90平米以下,单价8500)契税如何计算? 3、即使算是二套房,那么在交房之前就把A住房的产权全部更名或者过户到

花果园_李福靖

总价五十五万五

孙明亮 二手房经纪人电话联系

那就属于二套

杨栋 新房置业顾问请拨打电话13720070100电话联系百科详情

建议走买卖手续,走赠与是很吃亏的

xlwj678

二套 8500×面积×3%

董双双 新房置业顾问请拨打电话13473606746电话联系百科详情

算是二套, 再买税费按照 8500*面积*3%=契税。

徐伟 二手房经纪人电话联系百科详情

答:交房之前把A住房的自己那部分产权更名到男方。你再买房属于首套契税是1% 关于契税:主要看买方是一套还是二套。(名下房子,贷款除外) 个税:看卖方。

黄丽 新房置业顾问请拨打电话18627845362电话联系百科详情

你箱子怎么算得了。

刘杰 新房置业顾问请拨打电话18101035665电话联系百科详情

算是二套, 再买税费按照 8500*面积*3%=契税。