两套房子,如果一套过户到成年子女名下,然后卖了需要交税吗?

不是张果老|2013-10-06 10:32 |来自北京市

其他答案

张立净 二手房经纪人电话联系百科详情

如果卖过户给子女的房子,刚过的户需要交纳营业税、契税和个税。 如果卖没过户那套就看房本满不满五年??

杜昭冲 二手房经纪人电话联系百科详情

问的很笼统,不知道你问卖过户到孩子名下的房子还是那套,如果5年内卖孩子名下的房子,交营业税、个税,如果卖你们名下的房子,房产证满五年就不用交税了。

刘丽0311

需要。。。。

秦威 二手房经纪人电话联系百科详情

两种情况,你参考一下 1.是过户给的孩子,那么再卖的话,要交全额的契税【90平一下是1%,90-140是1.5%,140以上4%】+全额的营业税5.6%+差额的个税3% 2.是赠与给的孩子,那么再卖的话,要交要交全额的契税【90平一下是1%,90-140是1.5%,140以上4%】+全额的营业税5.6%+全额的个税20% 同样,如果过了五年再卖且孩子名下只有一套房子,过户和赠与的情况 展开

李瑞霞 二手房经纪人电话联系百科详情

,不知道你问卖过户到孩子名下的房子还是那套,如果5年内卖孩子名下的房子,交营业税、个税,如果卖你们名下的房子,房产证满五年就不用交税了。

谭胜贤 二手房经纪人电话联系百科详情

问的很笼统,不知道你问卖过户到孩子名下的房子还是那套,如果5年内卖孩子名下的房子,交营业税、个税,如果卖你们名下的房子,房产证满五年就不用交税了。