什么是板楼什么是塔楼?二者区别是什么?

伽玛贝|2007-07-09 13:28

其他答案

生活周百通

很多买房人在看房时都忘不了问一句:“是板楼还是塔楼?”在天花乱坠的板楼或塔楼性能好的介绍中,“迷失”选择的方向。理解定义:据业内有关人士说,可以从楼房的平面图上理解塔楼和板楼。塔楼的平面图特点是:若干户,一般多于四五户共同围绕或者环绕一组公共竖向交通形成的楼房平面,平面的长度和宽度大致相同,这种楼房的高度从12层以上到35层,超过35层是超高层,塔楼一般是一梯四户到一梯12户。板楼的平面图上,长度 展开

镜花源

所谓塔楼一般是指外形象塔状的建筑物,它的平面布局是以建筑的竖向交通(电梯、楼梯)为核心,布置各功能用房(住户),使各功能用房进入竖向交通最为便捷,占地最少。这样建起来的建筑叫塔楼,它是建筑技术发展后普遍用于建造高层建筑;塔楼不仅有住宅,也有办公等其它用途的建筑物。而住宅是与每个老百姓生活都能接触的,因此一般大家在议论的塔楼、板楼都是指住宅。板楼的建筑物平面布局中各功能用房(每户)多以横向并排布置, 展开

胡椒面瓜儿

你搜索看看,上边说的都不太对

lucky宝儿

如果建筑物的长向尺寸比高向尺寸大,就称为板楼;反之则称为塔楼;一般针对住宅楼而言。中国八九十年代设计的楼房模式变化很少,板楼、塔楼也是一种形象直观的称呼。现在的写字楼、商住楼由于设计新颖,外形复杂多样,无法用原来意义上的塔楼、板楼来称呼。有不少开发商广告上宣传称板式塔楼,也算是二者折中之举吧!至于塔楼板楼的结构形式、优缺点上面的回答很精彩。

巧笑倩兮儿

板楼,顾名思义,从外形上象看是平板式,一般多矮层结构,一梯两户或三户,也有四户的,但为少数。南北通透,通风较好,日照较均衡。外立面不是很美观。公摊面积较少。塔楼,从外形上看,有点像古建筑的塔,一梯多户,住户较密集,高层结构,通风不好,日照不均衡,南向日照太多,北向日照太少。楼的横切面成蝶形、器形或环形排列。共摊面积较多。

蝴蝶笨笨

板楼从建筑物本身来说,反映的是一个建筑物的长、宽、高之比;从建筑特征来看,板楼就是东西长,南北短的建筑;板楼的户型应该是南向面宽大,而进深短,南北通透的格局。显而易见,塔楼就是类似塔一样的楼房的建筑。

海子无言

板式楼一般是一梯两户,户型建筑面积较大,每户都同时拥有南北两个方向的窗户和阳台. 点式楼一般是一梯多户,按照东西南北不同方向布置,户型较小.

古灵精怪sun

长见识了,谢谢!

房掌柜

楼的两侧都有窗户,开窗通风时是两边通透的,整体是平板的

轻风之声

板楼就是6层,没有电梯,南北通透,空气流通和采光比较不错。塔楼就是20多层,有电梯采光什么的就要看你选什么方向的房子了。