结婚前买房要注意什么,婚前共同买房有哪些注意事项?

小弟刚谈了一个女朋友,两个人挺合的来的,准备结婚买房子的事了,女孩的意思是想把他的名字写进来。请问我们该注意些什么吗?
该拉夫|2013-08-07 14:56 |来自北京市

其他答案

何靳 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证上写谁的名字需谨慎根据《新婚姻法》规定,婚前财产为各自所有,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产,但另有约定的除外。婚前购买的房产如果双方都有出钱而只有一方姓名,另一方因为不好意思或者怕影响两个人的感情而未在房产证或者相关证件中体现自已的房屋所有权利,那么一旦双方反目,在分割财产时难免会发生争执并使得这一方处于不利位置。在买房时无论是购买新房还是二手房,房产证上都可以体现出两个人的名字,只 展开

周科 二手房经纪人电话联系百科详情

婚前购置的房产,分两种情况,一种是婚前一方首付按揭,婚后共同还贷,产权登记在首付方名下的房产;一种是婚前一方首付按揭,婚后共同还贷,产权登记在双方名下的房产。 婚前购置房产的不同方式,在离婚财产分割时当然也有所不同。第一种 ;婚前一方首付按揭,婚后共同还贷,产权登记在首付方名下的房产,在离婚时,这样的婚前房产如何分割?当购房者于婚前购房时交纳的首付款及个人于结婚前偿还的贷款,这房产是属于购房 展开

杨林 二手房经纪人电话联系

没有什么注意的,就是写进去的时候你们如果还没结婚,那就是双方一起的财产(这个双方不是夫妻共同财产,相当于2个朋友一起的财产),按比例分配。如果结婚在买不管写不写名字都是夫妻共同财产。 婚前买双方都要上证就得准备你们双方的质料,比如身份证、户口本、婚姻证明、无房证明、收入证明等等

华银天鹅湖边策

博美幼犬能吃人吃的金罗王香肠吗?宝宝特别爱吃,看它馋的一直要,每次都只给一点,不会对身体有伤害吧

蒙浩 二手房经纪人电话联系百科详情

如果女孩的名字写进去了,就是你们的共同财产了,不再是你自己的婚前私有财产了,结婚以后如果婚姻出现了问题,打官司的时候她是要分走房子的一半收益的

戴欣桃 二手房经纪人电话联系百科详情

婚前购置房产的不同方式,在离婚财产分割时当然也有所不同。第一种 ;婚前一方首付按揭,婚后共同还贷,产权登记在首付方名下的房产,在离婚时,这样的婚前房产如何分割?当购房者于婚前购房时交纳的首付款及个人于结婚前偿还的贷款,这房产是属于购房者个人的婚前财产,我国法律规定,对于婚前属于个人的财产,原则上在离婚财产分割时是不允许分割的,双方另外约定的除外。

搜房网友

按照目前政策,你婚前写你一人的名字当然好些;不过看你俩感情,写两人你女朋友会很感动。

陈春 二手房经纪人电话联系百科详情

如果女孩的名字写进去了,就是你们的共同财产了,不再是你自己的婚前私有财产了,结婚以后如果婚姻出现了问题,打官司的时候她是要分走房子的一半收益的