什么是夫妻共同财产夫妻共同买房时有哪些注意事项?

其他答案

wjbswangyun

现在夫妻双方共同购房的现象比较普遍,这种房属于夫妻双方共同所有,那么在办理登记的时候就应该双方同时到场、共同申请登记。要特别注意几个方面,诸如签约、房贷申请以及交易过户等环节,都需要夫妻双方到场。第一,夫妻双方必须共同到场。如果要办这种夫妻共同共有的,必须两个人都来,这是第一点要注意的。根据物权法规定,夫妻共同购置的房产,到底是共同共有,还是按份共有,需要在买卖合同中体现出来,进而在房产证上载明, 展开

ask284571279

对于房屋所有权的归属,以房产证登记为准,夫妻之间房产的规定如下:A、婚前买房:1、房产证登记在夫妻双方名下,视为夫妻共同财产;2、只登记在一方名下:a、又未约定(婚前协议等,下同)为夫妻共同财产的,视为个人财产。b、有约定为夫妻共同财产的,视为夫妻共同财产。B、婚后买房:1、通常为夫妻共同财产。2、父母出资购买:a、登记在夫妻双方名下的,是对夫妻双方的赠予行为,视为夫妻共同财产。b、登记在一方名下 展开

ask5347434466

婚后男方单独买房属于共同财产,协议除外。夫妻共同财产,是指在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分,需征得配偶的同意。

ask5553848690

你好,婚后一方买房是属于共同财产的,《婚姻法》明确指出:婚后双方的各自所得都是夫妻共同财产,就是说:无论是哪一个“单独”的收入都是夫妻共同财产,用夫妻共同财产购买房屋,当然仍然是夫妻共同财产。只有其中一方父母出资购买的房屋,并且指定仅仅属于自己子女所有时,才属于个人财产。希望我的回答可以帮助到你。

ask3247530703

1、如果房子是夫妻共同财产,那么,房屋拆迁补偿款也是夫妻共同财产;2、共同财产平均分配;3、你先提出离婚不影响你分配共同财产的权利,不会因此而少分共同财产;4、房产证上只有对方的名字,只要房子是在婚后购买的,就是共同财产,只有对方名字不影响你分配共同财产;