市区私房没房产证,是奶奶的已去世没留下遗嘱,现只有我和孩子户口。父亲和他姐分割房产后是否可迁入户口?

市区私房,没有房产证,土地证上是奶奶的名字,老人已去世没留下遗嘱,现在房屋里只有我和孩子两个户口。奶奶有一子一女,子为我父亲,他们的户口都没有在老屋里,但是我父亲一直居住老屋照顾奶奶直至去世,现他们要分割房产,是不是可以补办房产证?然后把户口迁入,但是现在户主是我,是不是他们的户口都迁入到我的户口本中?还是各成一户?
guoguo1216|2013-06-23 17:55

其他答案

hu45138

您好! 补办房产证要涉及到房屋继承,但新户口的问题您家里人协商就可以解决的,现在我国没有相关法律规定一定要迁移或是注销户口。

左养红

1、首先户口是可以再进的,是迁到你的户口本中,同时享有该房屋的动迁、社区、街道等一系列的福利,和你平分该房屋的应有福利!(户口慎入)除非有特定的双方协议,或由国家认定的公证资格的公证机关出具的相关公证。 2、办理私房产证,有一定的难度,需要出具很多相关手续,同时还要搞清楚该私房的性质,是售后公房,还是集资房,还是使用权房等,有很多情况及处理方法,当然房屋继承是肯定要涉及的,相关情况可咨询房屋所在 展开

huangwei2009

由所有具有继承权的人出面,先做遗产公证,然后去做新房产证,可以各成一户。

周梦123

补办房产证要涉及到房屋继承,但新户口的问题您家里人协商就可以解决的,现在我国没有相关法律规定一定要迁移或是注销户口。

ly6812166

补办房产证要涉及到房屋继承,但新户口的问题您家里人协商就可以解决的,现在我国没有相关法律规定一定要迁移或是注销户口。

albert3886

您好! 补办房产证要涉及到房屋继承,但新户口的问题您家里人协商就可以解决的,现在我国没有相关法律规定一定要迁移或是注销户口。