房屋满五年唯一住房,如果存在赠予的话,需要缴纳20%赠予税吗?

chris_q_xiang|2013-05-06 11:06

其他答案

刘灿 二手房经纪人电话联系百科详情

如果作赠与方式进行过户,那么应该以该房屋的市场评估价款的2%+3%(赠与公证费2%,契税3%),无须缴纳个人所得税。由于增加姓名后,也就属于转让了一部分的权利给对方,但如果赠送方一直都未交纳土地出让金的话,那受赠者就需要在转赠时按照该房屋的基准地价的10%进行纳税。 同时,专家还表示,赠与双方必须先到公证处办理房屋的赠与公证,如果受赠与者是境内就需按照2%来计算公证费,但是如属于境外人士的话 展开

梁子庆 二手房经纪人电话联系百科详情

如果作赠与方式进行过户,那么应该以该房屋的市场评估价款的2%+3%(赠与公证费2%,契税3%),无须缴纳个人所得税。由于增加姓名后,也就属于转让了一部分的权利给对方,但如果赠送方一直都未交纳土地出让金的话,那受赠者就需要在转赠时按照该房屋的基准地价的10%进行纳税。 同时,专家还表示,赠与双方必须先到公证处办理房屋的赠与公证,如果受赠与者是境内就需按照2%来计算公证费,但是如属于境外人士的话 展开

wk2013

赠予的话也是按买卖交税正常进行,满五年唯一物业可以免营业税和个税,只交一个契税。

李盛建 二手房经纪人电话联系百科详情

这百分之二十的赠予税其实就是个人所得税,如果是过五年唯一住房是不用交的。

李书铭 二手房经纪人电话联系

如果作赠与方式进行过户,那么应该以该房屋的市场评估价款的2%+3%(赠与公证费2%,契税3%),无须缴纳个人所得税。由于增加姓名后,也就属于转让了一部分的权利给对方,但如果赠送方一直都未交纳土地出让金的话,那受赠者就需要在转赠时按照该房屋的基准地价的10%进行纳税。 同时,专家还表示,赠与双方必须先到公证处办理房屋的赠与公证,如果受赠与者是境内就需按照2%来计算公证费,但是如属于境外人士的话 展开

梁子庆 二手房经纪人电话联系百科详情

如果作赠与方式进行过户,那么应该以该房屋的市场评估价款的2%+3%(赠与公证费2%,契税3%),无须缴纳个人所得税。由于增加姓名后,也就属于转让了一部分的权利给对方,但如果赠送方一直都未交纳土地出让金的话,那受赠者就需要在转赠时按照该房屋的基准地价的10%进行纳税。 同时,专家还表示,赠与双方必须先到公证处办理房屋的赠与公证,如果受赠与者是境内就需按照2%来计算公证费,但是如属于境外人士的话 展开

牟秋明 新房置业顾问请拨打电话18520346028电话联系百科详情

如果作赠与方式进行过户,那么应该以该房屋的市场评估价款的2%+3%(赠与公证费2%,契税3%),无须缴纳个人所得税。由于增加姓名后,也就属于转让了一部分的权利给对方,但如果赠送方一直都未交纳土地出让金的话,那受赠者就需要在转赠时按照该房屋的基准地价的10%进行纳税。 同时,专家还表示,赠与双方必须先到公证处办理房屋的赠与公证,如果受赠与者是境内就需按照2%来计算公证费,但是如属于境外人士的话 展开

张建通 二手房经纪人电话联系百科详情

如果作赠与方式进行过户,那么应该以该房屋的市场评估价款的2%+3%(赠与公证费2%,契税3%),无须缴纳个人所得税。由于增加姓名后,也就属于转让了一部分的权利给对方,但如果赠送方一直都未交纳土地出让金的话,那受赠者就需要在转赠时按照该房屋的基准地价的10%进行纳税。 同时,专家还表示,赠与双方必须先到公证处办理房屋的赠与公证,如果受赠与者是境内就需按照2%来计算公证费,但是如属于境外人士的话 展开