商品房一套满10年。售后公房一套未满5年现想卖掉,如出价108万,到手得多少? (都在上海)

善善业业|2013-05-02 15:00

其他答案

zwf1012

售后公房营业税免征,个人所得税普通住宅征收1%,非普通住宅征收2%,出价108万,减去1%个税和1%的中介费,还有交易手续费2.5*面积,到手价格108万-1.08万-1.08万=108.84万(还要减去交易手续费,但没有写面积,暂时不计算) 另外现在新政个税20%政策现在是对交易中心可以查到原始购买价格的房子征收的,售后公房大多是查不出原始购买价格的,所以就算按照新政策也可以按以上计算方法。

王亚玲 二手房经纪人电话联系百科详情

您的房子最好不要同时卖,因为商品房会牵扯到20%差额个税的的问题。最好的办法是先把没有满五年的售后公房卖掉,然后您的名下就只有一套满10年(超过5年)而且唯一的房子,就不会就20%的差额个税了。 您也可以报价108万到手价,其它的税费都交给下家承担。但是可能您的价格要优惠一些,也就是105左右到手。差不太多的!

张世君 二手房经纪人电话联系百科详情

首先,您的房子最好不要同时卖,因为商品房会牵扯到20%差额个税的的问题。最好的办法是先把没有满五年的售后公房卖掉,然后您的名下就只有一套满10年(超过5年)而且唯一的房子,就不会就20%的差额个税了。 您所说的108万是两套房子加起来的总价吗? 如果是那么您至少可以105万到手。不过您也可以报价108万到手价,其它的税费都交给下家承担。但是可能您的价格要优惠一些,也就是105左右到手。差不太多 展开

吴皎妮 二手房经纪人电话联系百科详情

去掉1个点个税,1个点中介费,剩下就是您的到手价了!

邓美娜 二手房经纪人电话联系百科详情

首先,您的房子最好不要同时卖,因为商品房会牵扯到20%差额个税的的问题。最好的办法是先把没有满五年的售后公房卖掉,然后您的名下就只有一套满10年(超过5年)而且唯一的房子,就不会就20%的差额个税了。 您所说的108万是两套房子加起来的总价吗? 如果是那么您至少可以105万到手。不过您也可以报价108万到手价,其它的税费都交给下家承担。但是可能您的价格要优惠一些,也就是105左右到手。差不太多 展开

刘岩 二手房经纪人电话联系百科详情

商品房交1%的个人所得税,中介费1%

易明辉 二手房经纪人电话联系百科详情

去掉1个点个税,1个点中介费,剩下就是您的到手价了!

吴曜星 二手房经纪人电话联系百科详情

普通住宅 去掉1个点个税,1个点中介费 非普通住宅 去掉2个点个税,1个点中介费

李泉鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

第一,您的房子最好不要同时卖,因为商品房会牵扯到20%差额个税的的问题。最好的办法是先把没有满五年的售后公房卖掉,然后您的名下就只有一套满10年(超过5年)而且唯一的房子,就不会就20%的差额个税了。 您所说的108万是两套房子加起来的总价吗? 如果是那么您至少可以105万到手。不过您也可以报价108万到手价,其它的税费都交给下家承担。但是可能您的价格要优惠一些,也就是105左右到手。差不太多 展开

苏威 二手房经纪人电话联系百科详情

1%中介费,1%个税,还有一点手续费,差不多105.8万到手