男女双方尚未领证,均上海人,如何才能享受首套房政策?

1.男女双方上海户口,且各自与父母共有一套满5年且唯一住房(18岁成年后购买),现因结婚购房,是否享受首套房优惠,如需领证才能享受,何时领? 2.如将男方现有唯一住房出售,一套房换二套房,要享受首套房,该如何操作?房产证上写谁的名字?是否无需领证? 3.男方未贷款过,女方未贷款过但公积金还贷过,贷款时是否有影响?
fion0330|2013-04-19 10:05

其他答案

吴飞 二手房经纪人电话联系百科详情

您能不能给我们来个电话,具体电话聊呢?

卢相学 二手房经纪人电话联系百科详情

第一 、领证后买算首套。 第二 、你们用谁的名字买就把谁的名字从原产证上去掉。 第三、男女双方未领证则必先取名字后再购买

饶利军 二手房经纪人电话联系百科详情

把男方的房子卖掉先不要领结婚证、用男的一个人的名字买酒享受首套、契税和贷款利率都是首套。等房子买好再领证加上女方的名字花200人民币换本产证搞定。

谢伟锋 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的 男女双方的婚房 2 先卖了 在考虑如何操作 产证写男士的名字 3 没有影响

刘兴斌 二手房经纪人电话联系百科详情

上海市对一、二套房的认定是以家庭为单位的。 1、如果你们是在打结婚证前购房,不论是男方女方,因为父母都有住房,按家庭计算,都属于二套房。只要你们领了结婚证,再买了房子,你们各自父母,你们自己都属于第一套房。 2、二套房是按照现有手中持有的房子计算的,如果你现在手中没有房子,即使以前有过多套房,再买房都是一套房的。现在唯一住房卖掉,再买,是一套房,享受一套房的购房政策。产证写谁的名字,是否领证无 展开

张立旺 二手房经纪人电话联系百科详情

1只要你们是在2011年1月28号前和父母有房子还享受这样的待遇 也就是说现在你们只要以个人名义买房就算是首套不用去办什么证2其实很简单谁买就把原产证的名字去掉 ,要是怕就等过完户在买3没什么影响 ,但现在公积金放款必须是要下家是首次购房,如果你想贷公积金就必须把原来的卖的房子过完户才行 ,也就是说交易中心查出来你就是首套才能放款

田利娟 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,先结婚领证再买房,算首套,用谁的名字买,就把谁从原房产证上去掉就可以了。贷款也首套

刘辉 二手房经纪人电话联系百科详情

把与你母共同共有的名字都去掉就可以。领证什么时候都可以这个不影响。公积金的问题最好自己去公积金查一下

丁迎亚 二手房经纪人电话联系百科详情

首先确认一个问题 各自和父母拥有的房子是不是2010年1月21日之前买的 如果是的就算父母的房子和自己没有关系 但是契税要按二套的交,贷款如果不是主贷人的话贷款算首套

李欢欢 二手房经纪人电话联系百科详情

1.双方先去领证。 2.必须先把一个人的原产证上的名字去掉。 3.可以算首套房。{产证上写你老公的名字,等到产证下了后在把你的名字加上去} 4.贷款可以做首套,没有影响。