你好!我们家的房在2008年时买的,当时写的是我哥的名字现在想过户到我们的名下,怎么样过户最省钱?

春天的风10|2013-04-09 09:11

其他答案

肖建栋 二手房经纪人电话联系百科详情

如果房本满五年且你哥名下没有其他房子的话,果断走买卖!只交契税即可!90㎡一下1%;90-140㎡1.5%;140㎡以上4%!

王乐 二手房经纪人电话联系百科详情

单纯省钱的话就走赠予(4%的契税)或者继承(90元就可以了)。但是房子在卖的话就话有个税差额的20%。如果考虑以后还要卖的话就走正常过户。但是费用要高。具体要根据房子情况,

杨阳 二手房经纪人电话联系百科详情

08年买的房子、现在够5年了、在看看你哥是不是唯一住房、如果是唯一的话,建议你还是走正常过户手续、只用交个契税、也没多少钱,而且也不影响你以后的出售

朱清华 二手房经纪人电话联系百科详情

单纯省钱的话就走赠予(4%的契税)或者继承(90元就可以了)。但是房子在卖的话就话有个税差额的20%。如果考虑以后还要卖的话就走正常过户。但是费用要高。具体要根据房子情况, 国大房地产朱清华 13730105779

杨杰 二手房经纪人电话联系百科详情

08年买的房子、现在够5年了、你哥是不是唯一住房、走正常过户手续、只用交个契税、比赠与的契税要低、也没多少钱,而且也不影响你以后的出售。

李毓炎 二手房经纪人电话联系百科详情

单纯省钱的话就走赠予(4%的契税)或者继承(90元就可以了)。但是房子在卖的话就话有个税差额的20%。如果考虑以后还要卖的话就走正常过户。但是费用要高。具体要根据房子情况, 国大房地产李毓炎 15097333886

陈南南 二手房经纪人电话联系百科详情

单纯省钱的话就走赠予(4%的契税)或者房主不再的情况下走继承(90元就可以了)。 但是房子再卖的话就话有个税差额的20%。如果考虑以后还要卖的话就走正常过户。但是费用要高。 具体要根据房子情况而定

赵国军 二手房经纪人电话联系百科详情

走买卖最合适了,走买卖的话 你自己是首套房的话 房子面积在90平米以下交1%的契税,90平米以上140平米以下交1.5%的契税,如果你是二套房的话是3%的契税,但是如果走赠与必须交4%的契税。当然如果房子面积在140平米以上,买卖和赠与的费用是一样的都是4%的契税。只有房主本人过世以后房子才能走继承到其他人名下,显然此房不能走继承。关于营业税和个税,走买卖和赠与是一样的收费标准

丁鹏霄 二手房经纪人电话联系百科详情

08年买的房子、现在够5年了、在看看你哥是不是唯一住房、如果是唯一的话,建议你还是走正常过户手续、只用交个契税、比赠与的契税要低、也没多少钱,而且也不影响你以后的出售,赠与影响以后出售

刘思豪 二手房经纪人电话联系百科详情

单纯省钱的话就走赠予(4%的契税)或者继承(90元就可以了)。但是房子在卖的话就话有个税差额的20%。如果考虑以后还要卖的话就走正常过户。但是费用要高。具体要根据房子情况,