请问父亲要将房子过户给我,房屋为普通楼房,已购买超过五年,都需要什么手续要去什么地方办理需多长时间

明阳之恋|2013-03-27 13:46

其他答案

周国强 二手房经纪人电话联系百科详情

相当于父亲将房子以二手房的形势卖给你,要先签合同,带着你们的产证和身份证,然后审税,然后办过户等,可以找一家中介代理的

彭正财 二手房经纪人电话联系百科详情

相当于父亲将房子以二手房的形势卖给你,要先签合同,带着你们的产证和身份证,然后审税,然后办过户等,可以找一家中介代理的

陈翠平 新房置业顾问请拨打电话18830831034电话联系百科详情

相当于父亲将房子以二手房的形势卖给你,要先签合同,带着你们的产证和身份证,然后审税,然后办过户等,可以找一家中介代理的

任强 二手房经纪人电话联系百科详情

相当于父亲将房子以二手房的形势卖给你,要先签合同,带着你们的产证和身份证,然后审税,然后办过户等,可以找一家中介代理的

孙雷 二手房经纪人电话联系百科详情

父子,走赠予就行了!没什么税费的,而已房子还是算过5年,以后再卖也不用缴纳营业税!别走正常过户,需要打款的!

王宁 二手房经纪人电话联系百科详情

过户给你,就相当于把房子卖给你了,是需要走二手房流程的

王卓 二手房经纪人电话联系百科详情

买卖或者赠与。 买卖的话你是要打款的,赠与不用,不过税费都要交的。 房管局协议,两个星期左右吧。

李才辉 二手房经纪人电话联系百科详情

最好卖掉把钱都给你,如果不舍得卖就 一般条件符合你只需像正常2手买卖进行 但是你的问题不清晰,无法解答, 问题疑问,1你的房子是否在广州, 2你是否已婚,你或者你们夫妻名下在广州共有几套物业。 3你妈妈也要参加过户,因为房子属夫妻共有财产 只能了解更清晰才能帮你解答,建议你找个专业一点的中介解决,一般代办收费很便宜

王文博 二手房经纪人电话联系百科详情

先拿着房产证你的身份证去房管局开无房证明,再拿着 房产证 户口本 结婚证 身份证 你的户口本 身份证 结婚证或者单身证明 去房管局网签,再去房管局交契税,过户。现在时间可能得久一点儿,因为现在房管局很火爆,排队得久一点儿,如果平时一天就搞定,最多两天。不过建议你还是找个中介帮你做,钱花的不多但会为你省不少钱,省的钱就够你交的代办费,自己还落的个轻松加自在