购买产权超过五年和没超过五年的房子有区别么 对于购买人和卖房者各有什么影响啊 请详细说明

回答好 还加50分
冥王天蝎|2013-03-26 16:55 |来自北京市

其他答案

邹礼阳 二手房经纪人电话联系百科详情

有没有五年 关系到有没有营业税的问题 对于购买人来说 多的营业税可以去买更好的房子 对于卖方人来说

张玉 二手房经纪人电话联系百科详情

1.土地出让金:从11月1日起,我市取消经适房需满5年才能上市的“门槛”。凡按原经适房购房款的8%补交土地出让金的,即可上市交易。 2.个人所得税:转让5年以上(含5年)且是家庭唯一生活用房的,免征个人所得税;转让5年以上(含5年)并非家庭唯一生活用房的,按成交价的2%缴纳个人所得税;转让未满5年的房屋,无论是否是家庭唯一生活用房,都需按成交价的2%缴纳个人所得税。 3.营业税:转让5 展开

xfb_15938762624

所以问题都是根据房产证上的面积来的

陈瑶 新房置业顾问请拨打电话13488138895电话联系百科详情

宝宝便秘多给她喝点水,平时给宝宝吃点香蕉。

华银天鹅湖边策

网上查查。或者去让别人设计一个

曾艳 二手房经纪人电话联系百科详情

楼上各位回答综合答案很齐全

余永海 二手房经纪人电话联系

是否满5年,对于买家来说就是是否缴纳营业税的问题!如果卖家是唯一住房就还牵涉个人所得税1%的减免问题。因为重庆这边房屋买卖大部分业主都是保持净收,所以对于卖家来说可能就是价格的浮动这方面的影响。 但是新政策出台后就牵涉到个税的减免问题。如果卖家是唯一住房,满5年的房子可以减免20%个税,没满5年的房子就不能减免这20%的高额个税了!这对于买卖双方影响都比较大了。 另:房龄新点的房子在银行申 展开

张利萍 二手房经纪人电话联系百科详情

主要是营业税上有区别。满5年以上的,144平米以下的房是免营业税的,144平米以上的差额征收营业税。不满5年的通通征收全额营业税。(营业税是按照全额或者差额的5.6%征收的,您可以根据自己房子的情况去核算就知道差别大不大了。)一般业主都是净收,所以税费基本上是买方自己承担了。

杨雨 二手房经纪人电话联系百科详情

房子产权满了5年,想要出售卖家不用交营业税。没满5年的却要交5.6%的营业税。

沈谢靖 二手房经纪人电话联系百科详情

没满5年需交营业税