我父亲去世早,家里还有母亲、爷爷奶奶,外面还有一个姑姑,家里有两处房产,我有没有继承权?

我父亲去世早,家里还有母亲、爷爷奶奶,外面还有一个姑姑,家里有两处房产,旧的是曾祖父留下来的,新的是我母亲嫁过来以后盖的,我爸妈拿了一部分钱,但房产证上都是爷爷的名字,父亲过世后,母亲赡养爷爷奶奶至今,我妈跟爷爷奶奶住在一起。现在母亲想把新房子过户到我名下,奶奶不同意,想给姑姑,这种情况怎么办?
鲁提辖拳打陈冠希2010|2013-08-14 13:38 |来自北京市

其他答案

陈燕1992

肯定不行,不是业主本人!

58LULU

1.房产证上是谁的名字,那么房屋产权就属于谁。至于出资问题,可以理解为债权债务纠纷,不影响产权归属。你爷爷健在时,有权处分他的房产,谁都无法改变(包括你奶奶),这个已是无可争辩的。2.唯一的方法就是继承:等若干年后,若你爷爷先你奶奶去世,那么,你,你母亲(尽了赡养义务丧偶儿媳),你姑姑,你奶奶,每人分得两处房产的1/4,。你奶奶在去世后,你,你母亲,你姑姑,可以均分她的那份1/4产 展开