北京父亲的房子(已去世) 使用权转产权可否?

各位大侠和法律专家,小弟我有难相求,比较着急,望好心人或通晓者热情回帖:今年父母意外去世,家中就我一人,父母为双职工,家里仅有一套使用权的房子,户主为父亲,现在我想把使用权转为产权,因情况复杂,所有有以下几个问题?1、房屋使用权可否继承?会产生继承税吗?2、若我继承后,还可否办理使用权转产权?可办理父母的工龄补贴可否使用?3... 展开
crafly|2012-03-29 15:01 |来自北京市

其他答案

贾雪梅2013

1、不可以,所以谈不上税费的问题。2、如果是单位的房子可以与单位协商购买。如果是房管所的房子可以去做变更,但仍然为使用权。3、既然是使用权就谈不上继承的问题。

吴洁 新房置业顾问请拨打电话15073150252电话联系百科详情

参考一下楼上的答案

齐力东 二手房经纪人电话联系百科详情

1、不可以,所以谈不上税费的问题。2、如果是单位的房子可以与单位协商购买。如果是房管所的房子可以去做变更,但仍然为使用权。3、既然是使用权就谈不上继承的问题。

表派派表

本身在北京使用权产权的房子 是不可交易过户 但凡发现 没收居住权!但 据我了解 在 东城区 西城区 有这么几个人 可以过使用权的房子 只要中间做一些“交易”会帮你搞定的 但 不知 现在风声是否很紧! 据了解 我的一位忘年交 他可过户这种房! 但是使用权房也分产权 不知您的 产权 归单位使用权 还是 房管局使用权 这二种 区别很大 找人过户也有直接的关系 还有就是 您家的房子 大概在 北京城八区 那 展开

szj321

1、可以,继承房产还是需要缴纳税费的,你现在的情况可以等房产证颁发之后办理遗产房继承手续就可以进行过户了。过户的时候需要缴纳的税费:公证费、工本费、登记费、契税。其他的就没有了。全部加起来不会超过房款的4个点。2、可以办理,这要看您父母单位是否可以3、不能转产权,只能是使用权4、跟第一条回答的是一样的

并孙子兵法

1使用权的房子是无法继承的,所以就不涉及继承税的问题2关于您父母工龄的补贴您要去和前单位协商,3-4使用权的房子您是继承不了的

忍者神龟2012

1、不可以,所以谈不上税费的问题。2、如果是单位的房子可以与单位协商购买。如果是房管所的房子可以去做变更,但仍然为使用权。3、既然是使用权就谈不上继承的问题。