房地产过户手续怎么办理

有个朋友准备想买自建房,自建房有土地使用权证和房产证,应该怎么办理过户手续呢。是先签合同,去办理房产证的过户然后再去办土地使用权证的过户吗?请问下下各位具体的手续是怎么办理的。
蓝梦在线|2013-08-15 11:47 |来自北京市

其他答案

婉华

买卖双方与经纪方签署房地产买卖合同

邹修飞 二手房经纪人电话联系百科详情

买卖双方与经纪方签署房地产买卖合同,买方付定金给卖方(由经纪方托管) ↓ (卖方房地产抵押中) ↓ 卖方办理申请赎楼手续 ↓ 买方将首期款存入经纪方指定银行帐户作资金监管,并交纳佣金和相关费用,买方向指定银行办理申请按揭手续。 ↓ 按揭银行出具贷款承诺书 ↓ 卖方赎出房地产证并注销抵押登记后,交经纪方或经纪方指定按揭担保公司托管,经纪

在冬天凝固

买卖双方与经纪方签署房地产买卖合同,买方付定金给卖方(由经纪方托管) ↓ (卖方房地产抵押中) ↓ 卖方办理申请赎楼手续 ↓ 买方将首期款存入经纪方指定银行帐户作资金监管,并交纳佣金和相关费用,买方向指定银行办理申请按揭手续。 ↓ 按揭银行出具贷款承诺书 ↓ 卖方赎出房地产证并注销抵押登记后,交经纪方或经纪方指定按揭担保公司托管,经纪...