板楼或塔楼的顶层都有什么不好?(来自成都左右小区)

顶层一般较便宜。我想购的13层(顶层)比12层便宜14%~15%,比二层便宜4%左右。我该怎么选择?板楼或塔楼的顶层都有什么不好?谢谢。
json08|2007-06-29 04:32

其他答案

生活周百通

一:热!太阳辐射可造成屋面温度提高,例如室外环境温度是30度晴天,辐射温度会达到40度二折叠加后70度左右,尽管做了保温还是会向室内传导.二:裂!热涨冷缩、湿涨干缩造成屋顶应力经常变化,制使屋顶裂缝是建筑的通病.很难处里.三:漏!屋面防水寿命一般在3--5年,(建委要求保修8年)在接近使用寿命时如果提前出现问题,漏水的可能性较大.四:乱!一般住宅的顶层都有的横向管道,较大的截门.造成空间损失,与室 展开

镜花源

住在顶楼有好有坏,我是一个搞装修的,我见的比较多。 我给你点意见; 如果你喜欢风景的话可以考虑一下,但是如果你家里有老人,那上楼就不方便,前面的朋友说的对住在顶楼养一些花啊、鸟啊、什么的方便,但是他们说的顶楼冬冷夏热这个问题可以解决,如果你的条件允许的话,你可以加隔层,还有现在的家庭条件好了,很多人家有空调什么的降温电器,最主要的就是你要看清楚这个开发商是不是有实力,房子是不是有质量问题,如 展开

只爱陌生人的诱惑

其实现在的房屋都是坡顶的没有什么不好的。

在水e人

底楼比较潮湿,阳光少,比较暗。顶楼时间长会漏水且耗电多。

xulu_sky

1、易产生屋面漏水,一旦发生很难彻底解决,容易产生物业纠纷,给生活带来不必要的麻烦。------第一大问题:容易引起烦恼。2、屋面保温性能较差,容易造成冬不暖、夏不晾,舒适度下降。这个问题不是采暖、空调可以解决的。-----第二大问题:舒适感差。3、安全防范性能相对较差,自己又很难弥补。-----第三大问题:容易引起心理紧张。 仅供参考,建议不要买顶层! 展开

玉树麟枫

我觉的顶楼挺好的。优点是:阳光充足,采光特别好。干净,不会有这样或是那样的垃圾来烦你,只要你自觉,不乱扔垃圾。不是有句老话说:站得高,看得远吗。这对小孩子的视力也很有好处 。唯一的缺点是夏天太热了点。不过只要你经济条件还好,这个问题也就解决了。

sunny520311

顶层是否冬凉夏热看隔热层质量如何?我就住在顶层,挺好的,光线充足,不受任何人的干扰,但如果停电,13层就辛苦点了,就当锻炼身体吧!

胡椒面瓜儿

主在高层下完雨或雪后你的房间内的墙上会长毛,甚至腐烂,让房子变的乌黑乌黑的,这样也很难看,如果把它装修在里面,你的家具也会腐烂。参考文献:上网

lucky宝儿

冬冷夏热。我在顶楼(6楼),夏天比楼下热2-5度,比一楼热5-8度。好处:清净,自在。

小小西北浪

如果有阁楼有考虑的可能,但也是新鲜而已。购房的投资可不像买日用品啊,风吹日晒几十年呢?不过有钱者另有别论。