房屋没有经过验收能办理按揭??????????

前段时间,小陈和某楼盘签定了买房合同书,房子还没有经过验收,开发商就催促小陈去银行办理按揭手续,但是小陈发现房子明显存在问题,他担心办了按揭后房子还会有更大的问题.请问,小陈是应该听开发商的去办理按揭,还是应该等房子竣工验收之后去办理??????????????
北岸布鲁斯|2007-06-29 04:00

其他答案

欧逸小罗

先房屋解决问题或者谈好合同,不要急着办理。

小林无天

验收房屋和办按揭是两种法律关系.如果买的是期房,一般办按揭都在先.注意看一下合同,免得违约后还要支付违约金.

木美林

能办

还我平静的生活

我提几点:1、查房产开发商的资质,在当地房地产网上一般公布其的资质等级。还有就是五证齐全了。2、查施工许可证,看施工单位的资质,是否在黑名单上。3、在签合同时,交房一栏有综合验收一项,选这一项,并规定违约责任。4、如是开发的小区,可以问一下已住进去的购房人,因为他们更了解相关问题。5、再看房子问题到底是啥问题,新房子不可能不出现问题,主要弄清楚是啥类型的。综合以上,如满意,可买。

江上小堂

要求开发商提供预售证明。

踮起小脚

别去理会开发商的要求,认真地把房子的问题先和开发商弄清楚再说。

跑跑大王

这主动权完全在买方啊。你不能明明知道房子有问题,还要往人家设计的局里钻啊。是好货不怕没有人要,因为是劣货才急于出手推销。千万不能糊涂!小不忍则乱大谋,再忍耐几天,看看开发商还能出什么花样。一定要等竣工验收之后才与他交涉,这种事不能被别人牵着鼻子走,不能迷失了方向,一定要有自我主张。因为这关系到以后很长远的事。