亲子关系房产证去名和加名的费用

想买房子,但人家说是二套了,所以想去名。原产证上有母亲和儿子的名字,想把儿子的名字去掉,要花多少费用? 如果买好了另一套房子,想再把那儿子的名字加上去,又要付些什么费用呢
lan8016|2012-12-18 15:50

其他答案

李智鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

去名字不要了多少费用,但加名字的话费用要多点,其次这和你儿子成年有直接关系

刘伟 二手房经纪人电话联系百科详情

您好 我是21世纪不动产刘伟 很高兴为您解答 去名字:首先要看您的房子情况 比如:是不是满五年唯一 您的房子的面积及总价 举例说明:如面积80平 市场价格180万 为普通住宅 提供直系亲属证明可享市场合同价的70%左右(具体按交易中心评估) 如果您是满五年唯一需缴税如下:卖家(营业税 免 )( 个税 免 )(交易手续费:2.5元*80 ) 买家(契税:按市场价格的70%左右乘以1%再乘以 展开

张昌 二手房经纪人电话联系百科详情

去掉一个名字的费用很高的哦就是你把你的50%的产权转到他的名下跟交易过户是一样的把你名下的50%产权过户到他的名下. 建议你还是去你们当地的土地房屋管理部门落实清楚比较好

王劭 二手房经纪人电话联系百科详情

谁谁谁谁谁谁谁谁谁

李理 新房置业顾问请拨打电话18613960225电话联系百科详情

您好 我是21世纪不动产刘伟 很高兴为您解答 去名字:首先要看您的房子情况 比如:是不是满五年唯一 您的房子的面积及总价 举例说明:如面积80平 市场价格180万 为普通住宅 提供直系亲属证明可享市场合同价的70%左右(具体按交易中心评估) 如果您是满五年唯一需缴税如下:卖家(营业税 免 )( 个税 免 )(交易手续费:2.5元*80 ) 买家(契税:按市场价格的70%左右乘以1%再乘以5 展开

陶林材 二手房经纪人电话联系百科详情

如果您是非沪籍且已婚只能买一套。未婚是不可以买的。如果您是沪籍可以买两套。关于加名字的问题是这样的。夫妻双方加减名字只要付工本费大概就是80元左右(具体金额记不清楚了)。除夫妻关系外。加减名字(不论是父母还是未成年或成年子女)均按人均份额,费用是人均所占份额的一次买卖的费用。

孙美玲 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!去名或者加名就相当于得过户一次。费用是正常交易的一半,打个比方,100万的房子,正常交易过户得交70000万多,您去名或加名只要交一半就可以了【30000多】。希望对您的问题有所帮助。

何文 二手房经纪人电话联系百科详情

不是夫妻之间的加减名字都算买卖,

郑欢庆 二手房经纪人电话联系百科详情

夫妻之间加减名字费用很低,就是换产证的钱,大概200多块。其他关系按产权过户交易,要交税费的。具体费用视情况而定的。

石延良 二手房经纪人电话联系百科详情

第一 ,去名字要看你原来的产证满五或不满年,和正常买卖是一样的,但你也可以选择赠与,费用和买卖差不多。 第二,你买好,你也已经是二套房子了,何必不让你儿子一起上产证,为什么要这么多此一举,加名字跟买卖也是一样的,什么费用都有,营业税,个税,契税,只有夫妻加名字去名字只要80元。