我本月刚继承了已故父母的一套房改房,现在交易好像要交契税和所得税,要什么时间交易才能不交税呢?

父亲名字的房本是今年7月才拿到的,交钱给单位是2010年7月。我名下没有别的房产。
lp9200|2012-11-28 11:24

其他答案

郑维心 二手房经纪人电话联系百科详情

按照房本上的发证日期,过五年后交易,买家不交税。

侯延柯 二手房经纪人电话联系百科详情

契税是必须要交的,营业税是房本面积小于144平方的满五年以后就可以免交(如果有契税证的话按照契证上边右下角的下发日期也行,一般契证日期都早);如果是房本面积大于144以上不管满不满五年都有营业税。 个人所得税是在您名下只有这一套房子并且满五年了,卖掉就不用交这个税,房本不满五年必须交。但是您现在这个情况比较复杂,房产涉及到(赠与、继承等)房本不满五年交易的话个税是20%,这个是非常恐怖的!

周娟 二手房经纪人电话联系百科详情

你名下没有其他房产,如果交易是不用交所得税的,契税什么时候交易都得交。

王娜 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证即国土使用权证有的地方是两证合一。

王博 新房置业顾问请拨打电话18838127177电话联系百科详情

用锯条开个口。拿一字螺丝刀往外冲

徐小龍

你可以打售楼处电话询问一般都会早交房

张志愿 二手房经纪人电话联系百科详情

继承人名下没有房产 房改房购房收据或房本满五年的话不交营业税 和个税 不管是期房还是二手房契税都得交 若继承人名下有房子需交20%的个税

蔡培峰 二手房经纪人电话联系百科详情

营业税过五年就可以不交了 契税是都要交的 没有其它房产不用交个人所得税!!

kaixin1515

继承 要交 %4的契税 和 %20的个税 无论如何 都没办法的,除非 你继承以后 不在卖 只要卖的话 都要交 , 你只继承的话 是按普通程序走的 和一般买卖 区别不大 ,不过契税是4个点!

任霞 二手房经纪人电话联系百科详情

什么时间契税都是要交的,交易一次交一次,除了这套房子,你名下还有其他房产的话,个税也是需要交的