外地人在上海能缴纳住房公积金吗?

1,老家江苏人;2,上海这公司已经一年多了,社保正常缴纳;3,只缴纳社保,由于没有居住证公司没有主动帮我缴纳住房公积金;4,学历中专,上海租房越来越贵,年底想买套60平左右的郊区房;5,请问可以要求公司帮我缴纳公积金吗?6,公积金要缴满6个月才能申请贷款;我直接让公司帮我补交6个月行不行?
九九公主|2012-11-07 08:58 |来自北京市

其他答案

李世杰 二手房经纪人电话联系百科详情

.你可以要求公司帮你缴住房公积金,和你的居住证没有关系。居住证关系到你是否要缴纳房产税,绿卡的居住证或者是人才引进的,居住证满1年,免收房产税。其他的居住证,包括临时居住证,都是要缴纳房产税。 2.外地人在上海买房,必须是已婚才能购买。 3.不可以补交公积金6个月。做不了复议。 4.如果你确定要买房的话,建议你先让公司帮你缴或者自己缴公积金,等满6个月以后再买房。 如果想短时间内购房的话, 展开

王丹丹 二手房经纪人电话联系百科详情

交不交公积金和居住证没有关系的,这个对于用人单位不是强制性的,你们公司其它同事都有交吗?如果就你一个人没有交可以要求公司补交。但是外地人买房要满足三个条件的:1 要已婚 2 首套住房 3社保一年,必须同时满足卖的!

王向东 二手房经纪人电话联系百科详情

1.你可以要求公司帮你缴住房公积金,和你的居住证没有关系。居住证关系到你是否要缴纳房产税,绿卡的居住证或者是人才引进的,居住证满1年,免收房产税。其他的居住证,包括临时居住证,都是要缴纳房产税。 2.外地人在上海买房,必须是已婚才能购买。 3.不可以补交公积金6个月。做不了复议。 4.如果你确定要买房的话,建议你先让公司帮你缴或者自己缴公积金,等满6个月以后再买房。 如果想短时间内购房的话 展开

丁焕 二手房经纪人电话联系百科详情

是否要缴纳住房公积金和有没有居住证没有必然的联系,也就是说如果公司要为您缴纳公积金的话,不需要您有居住证也是可以的,另外现在对外地人在上海购房有必须满足的条件:除了您讲的须提供一年以上的社保证明或缴纳一年以上的个人所得税证明外,还必须满足 已婚条件,单身的非上海户籍在上海是不能买房的,如果您是未婚的,那就要去领证才能买房。

jdd7575

现可以买到低价房子,有部分业主现在急抛的。

余文波 新房置业顾问请拨打电话18062673903电话联系百科详情

就不要吃错了,多注意,肠胃敏感

欧阳清亮 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,是否要缴纳住房公积金和有没有居住证没有必然的联系,也就是说如果公司要为您缴纳公积金的话,不需要您有居住证也是可以的,另外现在对外地人在上海购房有必须满足的条件:除了您讲的须提供一年以上的社保证明或缴纳一年以上的个人所得税证明外,还必须满足 已婚条件,单身的非上海户籍在上海是不能买房的,如果您是未婚的,那就要去领证才能买房。

权家胜 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,是否要缴纳住房公积金和有没有居住证没有必然的联系,也就是说如果公司要为您缴纳公积金的话,不需要您有居住证也是可以的,另外现在对外地人在上海购房有必须满足的条件:除了您讲的须提供一年以上的社保证明或缴纳一年以上的个人所得税证明外,还必须满足 已婚条件,单身的非上海户籍在上海是不能买房的,如果您是未婚的,那就要去领证才能买房。

冯巧 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是可以的啊,关键是看公司福利怎样愿意给您交公积金吗

徐林 二手房经纪人电话联系百科详情

可以!可以缴纳公积金!不可以补交!要持续缴满半年!每月至少缴480元!积金账户余额最低7500!