实木地板有裂缝要如何修补?

家里8月份铺的印茄木的实木地板,但最近清理的时候发现有地板和踢角线均有开裂的情况,地板不是很严重,踢角线有几处而且是比较明显的裂痕,请问地板和踢角线应该如何修补.是整板更换还是补补色就可以了?
视却不见|2007-06-24 01:38

其他答案

轻风之声

应该有办法的,你可以到地板经销商那儿去打听一下,专门有人会修补实木地板的,比如破损、掉漆、及小裂缝等,可以说是天衣无缝。不知道你是哪里,我这里是江苏常州有的。

jianpenger

有装修合同的话,让负责装地板的工程单位进行更换或修理,如果找不到责任人的话,可以自己处理一下,方法是:将大一些的布(能覆盖开裂的面积),用水浸湿,拧干水,覆盖在开裂处,连续三天,每天早晚更换一次,实木地板吸水份后膨胀,裂缝就没了。但要注意室内保持一定湿度,经常用湿拖布擦地,防止再裂。

胡椒面瓜儿

多层实木地板若有开裂的情况,可以单片(单板)修复,修复后不会损坏企口。更换是使用特特定的工具和方法对单片(单板)进行修复,而不是对整板进行更换。

lucky宝儿

八月份铺的现在就干裂了,是不正常的,应该是地板含水率超过国家行业标准.再说印茄木的稳定性很适应北方干燥气候,去找商家解决

小小西北浪

踢角线重新补腻子刷漆,但是恢复不到以前的样子。最好是重新换一下。

巧笑倩兮儿

没法补。

蝴蝶笨笨

要保持一定的湿度,每周用不太干的拖把拖几次,不要老用吸尘器。

海子无言

找装修公司索赔嘛

古灵精怪sun

如果是大面积的开裂,就只好把表面的漆磨掉,然后买uv地板漆加色(接近原来的颜色)重新刷,就可以恢复了.

房掌柜

用木粉调无色清漆成泥状,然后添入缝隙中抹平即可。