我和朋友一起买房,房产证上有两个人名字,可以只用一个人的公积金贷款吗 (杭州的话)

zhangdatingting|2012-09-30 08:09 |来自北京市

其他答案

林斌 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的 这个就不是个人产权了 只要你们商量的来 一个人的公贷是可以的

颜承 二手房经纪人电话联系百科详情

完全没有问题的。恭喜您购房。

changshanxiaqi

这个当然可以了

刘全宝 二手房经纪人电话联系百科详情

只要你个人的公积金能在银行贷到你理想的数目。就行了,,

贺丽 二手房经纪人电话联系百科详情

如果两个人不是夫妻的话,本来就不能用两个人的公积金一起贷款啊,只能用一个人的啊。

徐艳玲 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,这个就不用担心啦!

应剑宝 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,没有规定要所有共有权人都公积金的

刘心伟 二手房经纪人电话联系百科详情

只要双方均具备买房资格,可以用一个人的公积金贷,但交公积金要交满一年

齐殿天下

当然可以啦,公积金贷款跟商业贷款一样,并不限定谁来贷的,可以一个人贷也可以两人都各自申请,但总额不能超过房价的70%(这个比例不同地方、不同情况会稍有不同)。不过,贷款合同里,另一个人应该也要签名同意的,主要是还贷方面的原因,因为房贷的最大特点,就是买的这套本身是押给银行(公积金中心)的了,抵押前必须所有的共有人都知情并同意。(否则万一坏帐不还贷了,银行没办法来收楼。)

月在窗外

可以的。共有人可以有多个,借款人必须为共有人之一。