买房人毁约并要求返还定金。已在房管局备案,现中介扣押房产证,买房人不配合,我无法撤销备案,怎么办?

今年9月初,我与买房人、中介签订了一份由中介提供的《房屋买卖合同》,收了2万元定金。9月11日我与买房人至房管局,签订了《扬州房地产转让登记申请表》、《房地产买卖契约》、《资金托管协议》、《存量房买卖自行成交网上签约申请书》等,但现在买方想毁约,并要求我返还2万元定金,现在中介的态度是:定金返不返还是我们买卖双方的事情,她只... 展开
宣城太守|2013-08-21 12:38 |来自北京市

其他答案

华银天鹅湖边策

可以去工商局投诉中介。不知道你的房价是各付各的税费还是你的到手价?但不管是哪种了你也应该明确的告诉中介:违约方是下家并不是你,她想要中介费是应该的但不是对你要,你作为守约方可以要求下家赔偿的,你签的合同里难道没有违约责任的吗?白字黑字的签字如果不拿来用,那要签来干嘛呢!而且中介方应该也要和你成一战线才是,还有你可以起诉买家,要求违约责任的赔偿。还有一种办法,如果你不等着时间用房产证的话你就让产权人 展开

liangbo99589

半年或者三个月前具体看商家给你保存这个订单多长时间

孔雀剑桥郡

特热热他特任让他和她乳房挺好

杨栋 新房置业顾问请拨打电话13720070100电话联系百科详情

同一家退役就退役就业推荐

普高启 二手房经纪人电话联系百科详情

这个太简单了,客户违约的情况下您是不需要退定金的,如果中介从中为难的话,就给房地局、中介协会还有工商局投诉,一投诉一个准,他们最怕的就是投诉

石文帅 二手房经纪人电话联系百科详情

可以去工商局投诉中介。不知道你的房价是各付各的税费还是你的到手价?但不管是哪种了你也应该明确的告诉中介:违约方是下家并不是你,她想要中介费是应该的但不是对你要,你作为守约方可以要求下家赔偿的,你签的合同里难道没有违约责任的吗?白字黑字的签字如果不拿来用,那要签来干嘛呢!而且中介方应该也要和你成一战线才是,还有你可以起诉买

shitou1232013

可以去工商局投诉中介。不知道你的房价是各付各的税费还是你的到手价?但不管是哪种了你也应该明确的告诉中介:违约方是下家并不是你,她想要中介费是应该的但不是对你要,你作为守约方可以要求下家赔偿的,你签的合同里难道没有违约责任的吗?白字黑字的签字如果不拿来用,那要签来干嘛呢!

仰望sky

建议:首先和中介费沟通,因为你是守约方你无须承担责任,中介费也是由违约方承担和你守约方没有关系,中介公司不返还产证是违规行为,在买方违约以后所有违约责任均由买房承担,故好好和对方沟通,如果中介费仍然拒绝返还房产证,你可以把中介费及买房一并起诉至法院;按照定金法则及三方签定的相关协议,买方必须承担违约责任,如果你们只签定了定金合同,定金金额你有权不予返还,但是,如果你们已经签定了房屋买卖合同,你还 展开

yuki0728

买家违约,按合同法规定定金是可以不退的。中介纯粹是无理取闹。你还是向律师咨询吧,并做好打官司的准备。