上海房产税如何征收?

蜀道之南|2012-09-27 17:56

其他答案

雷咸波 二手房经纪人电话联系百科详情

上海人:1、首套免税。 2、应税面积(购房总面积—60平×家庭人数)×单价×70%×0.4(或0.6)=每年应缴纳房产税金额 单价 低于上海房子单价平均值的两倍 为0.4 单价 高于上海房子单价平均值的两倍 为0.6 外地人:应税面积为房子总面积,纳税额度与上海人相同

陈厚 二手房经纪人电话联系百科详情

房产税(买入方) ? 年应纳房产税税额(元)=新购住房应征税的面积(建筑面积)×新购住房单价(或核定的计税价格)×70%×税率 ? 实行0.4%~0.6%差别化税率,适用税率暂定为0.6%,但对应税住房每平方米市场交易价格低于本市上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率可暂减为0.4%; ? 2011年应税平均价:28426元/平米 ? 【征收对象:本市居民二套房、非本市 展开

邹慧苹 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你是外地人话,交房产税是:房子全部的面积 * 70% * 0.4% 长期居住证满3年后就不用交啦 如果你是上海本地人的话:首套不用付房产税 二套:是你二套房子的总面积/人平均面积60平 * 70% * 0.4% 就是你要交的税

南宫月

房产税是按年征的,不是一次性征的。 应纳税额:应税面积乘新购房单价乘70%乘税率(0.6%)。单价2.84626万元以下乘0.4%。 外地人(含境外人)只要新购就要征收,不管面积多大,没有人均面积说法。 上海人:第一套可免。 第二套以上但累计家庭人均60㎡可免。

张冠初 二手房经纪人电话联系百科详情

上海市的政策是上海本地人是人均面积是60平 超过部分是面积乘单价乘70% 乘千分之六

陈文广 二手房经纪人电话联系百科详情

房产税征收细则,上海人二套房,超出的面的房价的百分之70乘以百份之4就是应征税,上海人均面积不超过60平米, 外地人只要买房就征收。

束东东 二手房经纪人电话联系百科详情

房价款的千分之几,很少的。若上海人首套房是免征收的。

陈莲福 二手房经纪人电话联系百科详情

楼上的写的太清楚了 上海首套是免征的

孟庆方 二手房经纪人电话联系百科详情

个人所得税1% 契税1% 营业税5.55%

潘克锋 二手房经纪人电话联系百科详情

二、征收对象 征收对象是指本暂行办法施行之日起本市居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房(包括新购的二手存量住房和新建商品住房,下同)和非本市居民家庭在本市新购的住房(以下统称“应税住房”)。 除上述征收对象以外的其他个人住房,按国家制定的有关个人住房房产税规定执行。 新购住房的购房时间,以购房合同网上备案的日期为准。 居民家庭住房套数根据居民 展开