未交房的新二手房能签购房意向书吗?

我看中了一套别人将在今年12月份交房的新的二手房,现在在中介公司的凑合下卖家和我想签个购房意向书(因卖家还未交房,产权证还没办出,但两家都有买卖的意向),不知道这个购房意向书能不能签。这么个签法,签了以后能受法律保护吗?
Accettind|2010-08-06 01:02

其他答案

modonghong

楼上的回答怕都是书本上抄来的吧?既不周全,也缺乏实践经验。试问,还没有交房,哪里会有房产证的?即使没有房产证,但交易中心一定还颁发过预售证(如果连这个都没有,那才真的玄了,呵呵),不是一样可以证明原购房者的身份?不错,我国房地产实行的是国家登记制度,只有在合法登记并取得房产证后才完全拥有的全部权利。但这并不是说,预售房业主就不可以转让该预售房。根据合同法的规定,只要实现交易的条件是真实的而非虚构的 展开