房主卖房时个人所得税为什么要买方出?有什么法律依据?

13156219083fzh|2012-08-27 18:46

其他答案

赵永强 二手房经纪人电话联系百科详情

没有法律依据,只是房东要的价格是净价,拿到手的价格,其实他自己交个税也一样,把房价多要点钱不也一样吗

李芙蓉 二手房经纪人电话联系百科详情

在青岛正好反过来了,个人所得税是业主卖房子作为个人的一种收入,需要向国家交一定的个人所得税。但是在青岛,由于当地的政策原因,个人所得税变成了有卖方交。当然,这个也是可以商量的,主要还是看业主的情况而定。 更多情况请咨询:139-6425-1661 链家地产王泉深为您解答。

何文信 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房交易税费 1、契税:普通住宅1%;140平米以上非普通住宅2%。非住宅2% 2、印花税:暂不征收 3、营业税:2年内按买卖差价X5.5%;满2年免收,若建筑面积大于140平米(非普通住宅),按现市场价与原购买价差额X5.55%。 4、个人所得税:5年内按市场价格X1%;5年外夫妻或个人名下有两套以上住房的按1%,唯一一套房产的免征。 5、交易手续费:6元/平米(含地下室面积)。 展开

搜房网友

按照国家法律规定,个人所得税是由有所得者支付,所以房主卖房时要求买方承担个人所得税是没有法律依据的。但是有许多地区因为过去长期以来房地产处于卖方市场,让房主在买卖过程中较为强势,加上中国的房地产税法太过复杂,计税方式又有多种版本,房主不易具体确认售房成本,就乾脆来个净拿到手价,此外一概不管。但是这样的现象其实并不合理,与税法精神也是相冲突的。

xiaokun793886

青岛最专业的代开一年个人所得税 完税证明 纳税证明 139-6972-0570 疑难贷款 只做别人做不了的!