我家客厅15平米大 是暗红色的50CM地板砖 请问配备什么颜色的沙发和家具比较好呢

两室一厅都是这种颜色的地板 我觉得沙发和家具的颜色很难配 当然还有窗帘等,我希望给人感觉比较安静一点 请教各位大侠
经典双喜|2007-06-20 18:00

其他答案

loverandy

建议配深灰色间深红色的布艺沙发。再搭配白色双层窗帘(纱质及布料)。墙面抹白色或者接近白色的冷色系。沙发背后墙面上搭配两副好看的画。家具选择白色混水漆系列,电视柜就起一个地台,选择白底黑花纹石材。

超级小兔儿

同意楼上的看法,建议沙发用米白色布艺沙发,窗帘也用黄色或者白色,这样可以对比强烈,又可以冲淡暖色。如果客厅朝南或者东南,向阳时间长,也可以考虑用藤制品,比较有东南亚特色,不过此建议需配合家具的整体布置及风格。

kiss诱惑

我家和你一样....我是买了白色的沙发和白色的窗帘...... 也不错

wittyman

建议配白色的沙发,窗帘用浅蓝色。理由如下:因为地砖颜色较深,而且是暖色,用白色起到冲淡暖色的作用,也调剂了整个客厅的氛围,显得不那么热烈,而是平淡宁静。窗帘的配色是考虑到在白色的沙发条件下,再用浅蓝色来增加静谧的感觉。如果不用浅蓝色,也可用浅绿色。但颜色都不能太深,因为深了就不易协调好地砖的颜色了。 你也可以点击去看看沙发排行榜,希望对你有帮助哦!