装修 关于 管道 和 电线保护

1 原来为避免 浪费 水,我主张 把 厨房的 煤气 拉到 主卧阳台——主卫离厨房远,所以把热水器放在靠近主卫的阳台——所以现在地上多了一根桔黄色的煤气管线,现在有点后怕,它将被 埋在 地板 下,还穿过了主卧的墙,不知道如何验收??
我挤个房|2007-06-20 10:42

其他答案

sunny520311

煤气管道是不可以暗埋的,电路按照规定因该是薄壁铁管,护套线肯定不行,万一有问题只能刨墙

生活周百通

1)非常危险,一定要改掉!不光自己不安全,还有可能影响整个楼的安全,万一的 话 ,百分百逃不掉责任。非这样做的话,气管也一定要明装,重新走。千万别报侥幸心理,切切!!!2)可用地装插座。用软管保护也没有问题。 祝你早迁新居!

镜花源

煤气暗装管线不宜太长。这是从安全因素上考虑。你那样做的安全性就不高了。你的设计是将热水器放在主卧阳台,虽然这减少了热水与主卫的距离,但又与厨房的距离远了。这种房子不是设计上考虑欠佳的问题,而是适应目前的家居生活的趋势,为用户考虑使用电热水器。建议你在主卫使用电热水器,而在厨房仍用煤气热水器。使用电热水器就能直接安装在主卫中,而不必安装在主卧阳台上。热水从制热到使用的距离非常快捷,热量损耗很小。承重 展开