父母房产拆迁后房本登记在子女名下,其他子女有权要求分割吗?

父母的房产拆迁后房本登记在某个子女名下,其他子女是否有权要求将房产进行分割?根据《中华人民共和国继承法》相关规定,其他子女在法定继承份额内有权要求分割。

其他答案

广州小白菜

根据相关规定,父母房产拆迁后,房本登记在子女名下,其他子女在法律上是有权要求分割的。房产拆迁后,房屋所有权发生变动,原房产所有人的其他子女可以主张对父母名下的房产享有继承权。在这种情况下,其他子女可以依法要求对房产进行分割,包括要求分割房屋的所有权或要求分得相应的财产补偿。但需要注意的是,分割的具体方式和比例应当综合考虑各方的实际情况和公平原则,最终可能需要通过协商或法律途径来解决分割问题。因此, 展开