妻子去世岳父母要求继承女婿父母房产,根据法律规定,夫妻共同财产应如何分割?

其他答案

ask5498423424

根据法律规定,夫妻共同财产在夫妻一方去世时,应先进行遗产分配。在此案例中,刘女士去世后,其名下的财产,包括夫妻共同财产的一半,应作为遗产进行分配。岳父母作为刘女士的直系亲属,确实有权参与遗产分配。然而,对于李先生名下的房产,若证明是父母赠予李先生的个人财产,则不应被纳入遗产分配范围。最终,法院根据具体情况,判决了李先生、刘女士的儿子和父母各自的继承比例。此案例提醒人们,为避免类似纠纷,最好在生前明 展开

ask6820093985

根据我国的《婚姻法》,夫妻共同财产包括在婚姻存续期间所取得的财产,应当平等分割。在这种情况下,夫妻共同财产应按照法院的判决进行分割,以确保双方的权益得到保护。对于刘女士去世后留下的房产,法院判决认定其为夫妻共同财产的一部分,因此应按比例分给刘女士的继承人。在这个案例中,法院判决李先生继承28%的份额,刘女士的儿子和父母各继承24%的份额,以实现财产的公平分配。因此,根据法律规定,夫妻共同财产应当根 展开