公积金贷款利率下调后,湖南省直公积金4月起个贷倍数调整会有什么变化?

其他答案

ask9530510706

湖南省直公积金中心在2024年4月1日对住房公积金个人贷款倍数进行了调整,将原本的16倍降为14倍。这意味着缴存职工及其配偶的住房公积金账户余额的累积,将按照新的14倍标准来计算可贷额度。对于已经开始办理贷款手续的职工,他们的可贷额度将按照旧政策即16倍来计算。公积金贷款利率下调后,具体的个贷倍数调整尚未公布。但考虑到政策的一贯性,有可能公积金贷款利率下调将伴随着个贷倍数的进一步调整,以增强职工的 展开

ask3340840971

根据最新消息,湖南省直公积金中心将从2024年4月1日起调整缴存职工的住房公积金个人贷款倍数,将可贷额度计算标准从原来的16倍调整为14倍。这意味着缴存职工及其配偶的住房公积金账户余额总和的14倍将成为他们可以贷款的金额上限。此举将使缴存职工在购房方面具有更大的贷款能力,有助于提高他们的购房实力。值得注意的是,这一调整与长沙市住房公积金管理委员会的政策保持一致。对于在政策执行前已经开始办理贷款手续 展开