业委会未开业主大会,可否向物业公司借钱?

业委会未召开业主大会,是否违法向物业公司借款?根据《物业管理条例》第三十三条规定,业委会应当依法召开业主大会,并经业主大会决定后方可借款。

其他答案

热血燃情

业委会未开业主大会,不宜向物业公司借钱。业委会作为物业管理的重要组成部分,应当依法依规履行职责,开展相关工作。业委会未开业主大会可能存在程序不完整的情况,此时以业委会名义向物业公司借钱,存在法律风险和管理风险。建议业委会优先召开业主大会,就相关事宜进行协商决策,确保决策合法合规。如确需资金支持,可与物业公司协商制定明确的合同条款,并在法律框架下签署相关协议,以规范双方权益和义务。维护业主利益、规避 展开