租房合同逾期交房租收滞纳金,合法吗?

租房合同中规定逾期交房租每天按季度房租的5%收取滞纳金,在北京地区是否合法?

其他答案

ask7948946341

租房合同是租赁双方约定的行为规范,逾期交房租收取滞纳金的做法在一定条件下是合法的。根据相关规定,一般来说,如果租客逾期未交房租,房东有权要求支付滞纳金。但具体是否合法,还需结合租房合同中的约定以及当地的相关规定来看。一般来说,滞纳金的收取金额应当合理,并且应当在合同中有明确的约定。如果租房合同中有关于逾期交房租收取滞纳金的约定,且该约定符合相关法律规定,那么房东可以依照合同要求收取租客的滞纳金。当 展开