定金没有合同,房主反悔了,能要求赔偿吗?

房主反悔不卖房,只有收据没有合同,中介收了定金,是否可以要求赔偿违约金?
猪猪是个猪|2024-02-22 11:54 |来自北京市

其他答案

ask6197707622

根据相关规定,买卖双方在房地产交易中通常会签订买卖合同,明确约定定金的支付和违约责任等事项。如果定金支付没有书面合同记录,房主反悔导致交易失败,买方想要求赔偿存在一定困难。因为没有书面合同作为证据,难以证明双方之间已经形成了具有法律效力的约定关系。在实际操作中,如果双方能够提供其他证据证明定金支付事实,比如银行转账记录、见证人证言等,这些可以作为辅助证据来支持买方主张要求返还定金或者赔偿的请求。此 展开