夫妻离婚要求分割2孩子26万压岁钱,监护人是否有权处置孩子的财产?

其他答案

ask993469022

夫妻离婚要求分割孩子26万压岁钱,监护人无权擅自处置孩子的财产。虽然父母作为监护人,但法律进一步明确了未成年人财产权的法律保护,监护人有权代为保管未成年人的财产,但必须以孩子的最佳利益为前提,不能擅自支配。在本案中,法院认定压岁钱属于孩子的个人财产,父亲不具备分割的权利,因为这笔金额是孩子在成长过程中收到的财产性赠与。因此,监护人无权随意处置孩子的个人财产,必须尊重和维护孩子的合法权益。

ask3685754531

根据最近重庆市江北区人民法院审理的离婚案件,监护人并没有权利随意处置孩子的财产。法院认定孩子名下的26万压岁钱是孩子的个人财产,父亲无权分割。监护人虽然有权代为保管孩子的财产,但不能擅自支配,必须以孩子的最佳利益为前提。这一判决进一步明确了未成年人财产权的法律保护,强调了监护人在处理孩子财产问题时应当遵循法律规定,确保孩子的权益得到有效保护。因此,夫妻离婚时,监护人无权处置孩子的财产,应当以孩子的 展开