双方父母凑首付买房,房产证只写我的名字,领证后能否做婚前财产约定?

我对象是黑户,我们还没有领证,双方父母一起凑首付打算买房子,他无法贷款,只能由我贷款。房产证也只能写我的名字,他想要我拿证后把房子抵押给他,然后领证后做个婚前财产约定,将房子划为婚内共同财产。这样做是否还能抵押房子?如果还可以,那么我就相当于和他平分房子,但实际上我还欠他一半抵押的房款吗?

其他答案

ask4171949655

根据相关规定,双方父母凑首付购买的房产,房产证只写了您的名字。在这种情况下,如果您希望将该房产作为婚前财产进行约定,需要满足以下条件。首先,您需要了解婚前财产约定的法律规定。根据相关规定,夫妻双方可以在婚前签订财产约定书,约定婚后所得的财产归属。财产约定书需要明确约定双方的权益、财产的性质、范围和归属等内容。其次,您需要与配偶商议并达成一致。在签订财产约定书之前,双方应当充分沟通、协商,并就财产的 展开