是否有法律规定可以保护房主不受到房产中介和AI骚扰电话轰炸的困扰?

其他答案

ask1834425641

根据现有的法律法规,房主确实受到一定程度的保护,以防止房产中介和AI的骚扰电话。中国《民法典》和《中华人民共和国治安管理处罚法》均对骚扰电话有相关规定,禁止以任何方式骚扰他人正常生活。如果房主受到中介或AI的骚扰电话,可以选择向电话运营商投诉,或者向公安机关报案,以维护自己的合法权益。同时,房主也可以通过设置拒接来电等方式来减少骚扰电话。为了更好地保护个人隐私和权益,建议房主在房产交易过程中谨慎选 展开

ask2423924176

根据中国相关法律法规,确实有一些规定可以保护房主不受到房产中介和AI骚扰电话轰炸的困扰。首先,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》,消费者有权拒绝或者要求停止收到未经其同意的商业推销电话。如果房主明确表示不希望接收相关电话,中介公司和AI智能客服应该尊重其意愿,停止骚扰电话。此外,根据《中华人民共和国电信条例》,未经用户同意,电信业务经营者不得向用户发送商业广告信息。如果中介公司和AI智能客服在 展开