异地(跨省)慢特病门诊医疗费用结算通道及流程

我是深圳户口,一档医疗。慢特病(银屑病)患者,每月需打针(生物制剂)治疗一次,以前在深圳居住没有问题。现在在成都长期居住。对于此病,成都是实行医院开处方在外面药店购药模式,而深圳是医院开药医院购买的模式。因此,据医院社保工作人员回复,成都看此病费用无法在深圳报销。 请问:对于我这种情况如何对接深圳医保和在深圳的慢特病账户,即... 展开

其他答案

ask8612669136

深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好,目前银屑病暂未开通跨省直接结算,您可持异地定点医疗机构开具的医院外购药证明(加盖医院公章)、处方笺、定点零售药店购药清单及发票等资料通过“深圳医保”微信公众号或深圳市医疗保障局官网-个人网上服务系统申请市外费用报销预审核。感谢您对我局工作的关注与支持。