四川力争筹集30万套保障性租赁住房,父母有房的居民是否也可以申请保障房?

其他答案

ask9331106854

根据原文中提到的“扩大保障性租赁住房供给,力争“十四五”期间筹集30万套(间),着力解决新市民、青年人等群体住房困难。”可以看出,四川筹集保障性租赁住房的目的是为了解决新市民、青年人等群体的住房困难,而并没有提到父母有房的居民也可以申请保障房。因此,如果父母拥有房产,且其房产并未被认定为无法提供足够的住房保障,那么他们可能不符合保障性租赁住房的申请条件。当然,具体情况还需要根据当地的政策和标准来确 展开

ask3402202195

答:根据四川省人民政府办公厅转发省发展改革委《关于恢复和扩大消费若干措施》的通知,四川力争筹集30万套保障性租赁住房,父母有房的居民是否也可以申请保障房,答案是否定的。四川省的保障性租赁住房供应,目标群体是新市民、青年人等群体,即缺乏住房保障的群体,而不是有住房保障的群体。因此,如果父母有房的居民申请保障性租赁住房,属于不符合规定的群体,很可能会被拒绝。此外,为了解决住房困难问题,四川省还提出了其 展开