如果儿子两年多不来往母亲想收回购房款,出钱给子女买的房算赠与吗?

秦维乐|2023-11-20 07:44 |来自北京市

其他答案

ask3186531969

根据法院的判决,杨母向小杨支付的370万元被认定为借贷,因此小杨需要返还借款本金370万元。这意味着出钱给子女买的房并不算赠与,而是一种借贷关系。因此,如果儿子两年多不来往母亲想收回购房款,她可以通过法律途径要求儿子归还借款本金。 在中国的法律规定下,父母出资帮助子女购买房屋通常被视为一种经济帮助或借贷关系,而不是一种无偿的赠与行为。因此,如果母子之间没有明确的书面协议或合同,将很难证明这种出资 展开

ask1481442138

答:这个问题并没有给出一个单纯的答案,要回答这个问题必须结合事实情况。从这个案例中来看,母亲给儿子买房并不是赠与,而是借款,儿子应当返还母亲370万元的借款本金。如果儿子两年多不来往母亲想收回购房款,那么母亲就可以向法院提起侵占遗产的诉讼,将儿子的这笔借款本金要求儿子返还,但是母亲可能会面临到抵押房产的风险。当然,也有可能母亲和儿子单独协商,将儿子购房作为赠与,由母亲放弃将这笔借款本金要求儿子返还 展开