如果小区消防通道被占用,而家中起火3人死亡,物业应向受害者赔偿吗?

其他答案

ask7283150557

根据上述内容,如果小区消防通道被占用,而家中起火导致3人死亡,物业应该承担一定的赔偿责任。因为物业作为小区的管理者,有义务保障小区的基本消防设施和消防通道的畅通,确保居民的安全。如果物业没有履行好管理义务,导致消防通道被占用,从而延误了消防人员的救援,那么物业应该对受害人的死亡负有一定的赔偿责任。受害人家属将物业公司告上法庭并获得了一定的赔偿,也表明了法院对物业公司的管理责任和赔偿责任的认可。因此 展开

ask625010835

是的,物业应向受害者赔偿。根据现行法律规定,物业公司具有管理小区基本消防设施的责任,如果小区消防通道被占用,而导致家中起火3人死亡,物业就应负有相应的赔偿责任。本案中,法院作出判决,某物业公司应向受害人家属赔偿77万余元,由此可以看出,如果小区消防通道被占用,而家中起火3人死亡,物业应向受害者赔偿。一方面,消防通道的占用使消防救援人员难以迅速赶到火场,影响救援工作,造成受害者伤亡。另一方面,物业公 展开