租客装修房子后,如果刚改造完房东就把房子卖了,租客是否有权利要求房东返还装修费?

其他答案

ask5267103160

根据常规的租赁合同,租客在租赁期内对房屋进行装修,需经过房东的同意,并且双方需要协商确定装修费用的承担方。如果合同中明确规定了装修费用的承担方,则按照合同执行。 如果房东在租客装修房屋后将房屋出售,根据合同法的规定,房东应当向租客返还已经支付的装修费用。但是,如果合同中没有明确规定装修费用的承担方,或者房东没有事先告知租客将出售房屋,导致租客对房屋进行了不必要的装修,那么租客可以要求房东返还已经 展开

wuchqing449

答:根据《合同法》第136条的规定,租客在租赁期间,为房屋改造的,视为对房屋增加价值,应当得到房东的补偿。因此,如果房东在租客改造完房子后就把房子卖了,租客有权利要求房东返还装修费。但是,在当前租赁合同中,由于租客没有获得房东明确的确认,所以租客的具体要求是否有效,就需要双方根据租赁合同的条款、当时的实际情况及双方的具体交易记录来进行确认。如果双方不能协商一致,则需要向法院寻求司法救济。