门面房出租十年以上拆迁租聘赔偿问(来自忻州门面房出租小区)

家里有一个门面房出租给卖炒货的十年以上,快要拆迁了,卖炒货的不肯走,说在我家租了十多年,这房子已经有他们一份,至少可以拿到十分之一拆迁款,协议都没用,是不是有这样的法律法规啊?这样的拆迁该怎么样操作呢?
wanghm30|2012-07-10 20:22 |来自北京市

其他答案

luoli897

你和买炒货的之间签订的是租赁合同,是属于合同关系,而拆迁是政府行为,你是房屋的所有者,拥有所有权,使用权,处分权,收益权,而对方只有使用权,他是不能获得拆迁费的,你只需要支付合同的违约金。具体数额可以参照你们签订的合同或者你们当地的交易习惯

广州小白菜

我想说,下面那个回答的人太缺德,弄个什么破链接。一般来说只要是你的房子你就有权利对房子有组授权,那么不管是拆迁还是征用,权利人都是你,法律上的东西你可以咨询律师,房屋产权这块我告诉你,只要你是房屋主人那么赔偿只对你进行,不要说他租借你的房子10年,就是他10年前买了你的房子没过户也一样没戏!因为房屋产权人是你,如果对方不愿意,你给他三、五万的赔偿金就算了!还想要拆迁费,呸!